Сайт мужа консультанта Oriflame

Пастила или куда деть огромный урожай яблок?

      Итак, лето и мы радуемся всем витаминам, которые несут в себе свежие фрукты и овощи.
Но что делать, если этими дарами вас благополучно завалило??? О ужас, это преследует нашу семью ровно столько, сколько у нас, раз в 2 года, одновременно плодоносят две шикарные яблони!  Белый налив и уральская ранетка — просто вкуснейшие яблоки, но когда это все тазами, то тут и варенье и заморозка, и всем знакомым раздаришь… И еще и на пастилу остается)

Рецептов пастилы в интернете просто куча, но на деле все просто до смешного!

Первое — режем яблоки. Дольки режем средние.И тут важно понимать, в чем далее будем яблоки тушить. Если это кастрюля, то лучше поменьше, потому что яблоки могут пригорать, так и не достигнув степени готовности. Я тушила в мультиварке, добавив полстакана воды, но это скорее подстраховка, чтобы не сгорело все. А так, думаю и воды не нужно  Режим выбрала тушение. У меня он стандартный и длится 2 часа. Потом я просто оставляла там немного остыть.

Дальше, тоже все просто: сливаем лишний сок, чтобы пастила не получалась слишком влажной, иначе, сушить будете дольше. (Проверено! Первый раз сок не сливала, досушивать приходится еще часа 2)
Взбиваем яблоки блендером. К этому времени они уже мягкие и легко превращаются в яблочное пюре.
Пюре распределяем на противне с пергаментом и ставим в духовку на 6-7 часов в режим конвекции на 80 градусов.

Итак, резюмируем.

Рецепт пастилы:
Таз яблок, измельченных и очищенных от семечек
Укладываем в мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа. СЛИТЬ ВОДУ!
Блендерим, выкладываем готовое пюре на противень с пергаментом. Режим «Конвекция» на 6-7 часов.
Сахар по вкусу. Я не добавляла.
Приятного аппетита!